Если у вас не прогружаются какие-то фотографии / картинки / чертежи, тогда рекомендуем использовать VPN сервисы!

06.06.2022

Навигационные огни. Почему они быстро перегорают?

Недавно меня зацепил один вопрос, почему после установки новой лампочки в правый бортовой ходовой огонь, она проработала всего два дня и перегорела. 

Навигационные огни. Почему они быстро сгорают?

После этого была произведена замена повторно, пару дней работы и снова нужно туда лезть. А находится лампочка в специальной шахте крыла мостика и чтобы туда добраться нужно снимать большую крышку с отдачей большого числа гаек.

Сгорела лампочка
Разрыв цепи нити накаливания лампочки (O.L на мультиметре)
Панель управления навигационными огнями на мосту
Панель управления навигационными огнями на мосту

Конечно, все дело в качестве лампочки, несмотря на вибрацию и агрессивную среду. Но как определить качество, чтобы поставить максимально продуктивную лампочку? Очень просто – замерить сопротивление нити накаливания лампочки. Чем больше сопротивление, тем лучше.

Я помню, что еще во времена моего знакомства со специальностью электромеханика, при измерении нитей накаливания навигационных огней 65Вт 220В сопротивление составляло около 70 Ом и выше. 

74.4 Ома сопротивление спирали лампочки
74.4 Ома сопротивление спирали лампочки

Не знаю почему, но эта информация отложилась у меня до сегодняшнего дня и я решил проверить какие лампочки есть у меня на судне. Возможно в то время я часто замерял сопротивление спиралей, чтобы убедиться в целостности лампочки. Не всегда на глаз можно определить что спираль целая или нет.

Навигационные лампочки накаливания (разные производители)
Навигационные лампочки накаливания (разные производители)

Оказалось, что фирм-производителей на судне очень много и некоторые даже не уместились на фото выше.

58.2 Ома Bistarlet
58.2 Ома Bistarlet
73 Ома Ligtex
73 Ома Ligtex
62 Ома Nav Lamp
62 Ома Nav Lamp

После проверки разных ламп выяснилось, что в ситуации описанной выше я два раза подряд ставил новые лампочки, которые недавно получили на судно. А сопротивление нити накаливания их составляет ниже 60 Ом.

CALEX 60 Ом
CALEX 60 Ом

Обычно замена ламп не требует особого выбора и специального подхода к работе, но в данном случае пришлось выяснить в чем действительная причина быстрого перегорания лампочек. После установки лампочки с сопротивлением нити накаливания 74 Ома проблема была устранена. 

Во время написания этой статьи на судно пришли новые навигационные лампы с сопротивлением нити накаливания более 100 Ом.

Также следует сказать, что бывают проблемы связанные с низкой изоляцией кабелей, вилок, розеток (если они предусмотрены), патронов и других элементов навигационных светильников (огней). 

Навигационные огни (схема управления)
Навигационные огни (схема управления) 
Навигационные огни (схема управления)
Навигационные огни (схема управления)

При этом могут гореть предохранители, а также специальные реле сигнализации об обрыве цепи лампочки

Поэтому не рекомендуется использовать предохранители бОльшего номинала, чем предусмотрено мэйкером. Они защищают главным образом реле сигнализации и плату (если предусмотрено).

Кстати, предохранители бывает горят также из-за простого сгорания лампочки. Обычно это происходит во время перегорания нити накала лампы и в результате биения остатков нити возникают токи короткого замыкания, и горят предохранители.

Навигационные лампочки Oshima 68.2 Ом
Навигационные лампочки Oshima 68.2 Ом
Навигационные лампочки японского производителя Oshima за последние 5 лет моей практики показали наилучший результат. За контракт было 2-3 замены, правда на судне японской постройки. 

В данной статье главным образом рассматривается судно корейской постройки, у которого реле сигнализации реализованы на плате. По этой причине в схеме используются предохранители номиналом всего лишь 1А, чтобы максимально защитить реле и другие элементы платы. И неоднократно замечено, что вместе с лампочкой перегорает предохранитель.

Схема навигационных огней (японское судно). Реле и предохранители
Схема навигационных огней (японское судно). Реле и предохранители

Реле и предохранители навигационных огней (японское судно)
Реле и предохранители навигационных огней (японское судно)

На японских судах такой проблемы чаще всего нет, т.к. устанавливаются отдельные реле (без плат) и предохранители номиналом 3А.

Group control unit
Group control unit (корейское судно)
Предохранители навигационных огней
Предохранители 1А навигационных огней (корейское судно)

В данном случае причина была именно в качестве устанавливаемых лампочек. Поэтому достаточно один раз выделить для себя качественные лампочки, которые есть на судне, и как можно реже их менять в навигационных светильниках. 

На очень короткие стоянки судна в портах желательно не выключать навигационные ходовые огни. Это сохранит лампочки и предохранители от преждевременного перегорания. Хотя это и запрещено, но у меня в практике встречались капитаны, которые давали на это добро и даже были инициаторами таких мероприятий.

Навигационные огни на судне — это специальные световые сигналы, предназначенные для обозначения положения и направления движения судна, а также для предотвращения столкновений на воде. Их использование регламентируется международными правилами предотвращения столкновений судов в море (МППСС).

Основные типы навигационных огней включают:

  1. Бортовые огни:

    • Красный бортовой огонь (с левого борта): виден с носа до 112,5° на левом борту.
    • Зеленый бортовой огонь (с правого борта): виден с носа до 112,5° на правом борту.
  2. Кормовой огонь: белый свет, виден в секторе 135° по корме.

  3. Топовый огонь: белый свет, виден в секторе 225° от носа судна до 22,5° за траверзом с обеих сторон.

  4. Буксировочный огонь: жёлтый свет, аналогичный кормовому огню, используется на судах, буксирующих другие суда.

  5. Огни, указывающие на маневренность судна:

    • Огни ограниченной маневренности (красный, белый и зелёный огни): показывают, что судно ограничено в своих маневрах.
    • Огни стоящего на якоре судна: один или два белых огня в зависимости от длины судна.
  6. Огни на рыболовных судах: огни показывают, что судно занято ловлей рыбы, и могут включать красные и белые огни в определённых комбинациях.

Эти огни необходимы для того, чтобы другие суда могли определить тип и движение судна в тёмное время суток или при плохой видимости.

3 комментария:

  1. Доброго времени суток! Что за производитель если не секрет?Столкнулся с такой же как у вас проблемой. Хочу заказать более долговечные. Спасибо заранее за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производитель ламп с сопротивлением нити более 100 Ом был Navigation Lamp, хотя на судне были такие же лампочки с сопротивлением 62 Ом. К сожалению, это лотерея, когда заказываешь через каталог IMPA ты не можешь выбрать производителя или указать сопротивление нити.

      Удалить
  2. Понял. Спасибо большое за ответ!

    ОтветитьУдалить